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実施期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)

【レストラン】Kitano Finds Japan第3回 <長野>

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

 

日本各地の宝のような食材を広く伝えるためのシリーズ企画「Kitano Finds Japan」、秋を迎える第3回にフォーカスするのは<長野>です。

創業者・北野次登の故郷としてキタノには所縁深い土地。その山野や川の豊かさを湛える食材を、総料理長・加茂健がキタノ風アレンジで提供します。

 

開催期間:202591日(月)~1130日(日)

 

メインダイニング「オランジュリー光庵」

信州サーモン 燻製イクラと松本一本ネギのヴィシソワーズ2,750

*上記はアラカルト価格。Amusant(ランチ)、Découverte(ディナー)各コースでも提供します。

フォーカス食材:信州サーモン、松本一本ねぎ

ニジマスとブラウントラウトの交配で生まれた、“信州サーモン”。身の厚さときめ細かさが特徴です。その清らかな味わいを生かして、クルミやブドウなど、長野の素材とともにタルタルに仕立てました。

さらにナガノパープルの果汁から作った、美しい紫のシートでドレスアップ。主役のサーモンを、ブドウの気品ある香りやクルミの香ばしさが引き立てる、エレガントな味わいです。

合わせるのは、この地の伝統野菜“松本一本ねぎ”のヴィシソワーズ。ねぎの甘さに燻製イクラがアクセントとなり、タルタルにエッジを効かせます。

 

オランジュリー光庵

営業時間:ランチ  12:00-15:00L.O.13:30

     ディナー 18:00-22:00L.O.21:00

定休日 :日曜日、月曜日、火曜日のディナー

お電話 :03-6261-1351(オランジュリー光庵 直通)

Web予約:Table Check

 

 

オールデイダイニング「ティーラウンジ佳風」

信州牛と長野県産松茸のすき焼き丼 安曇野の生わさび3,600

フォーカス食材:信州牛、松茸、安曇野わさび

信州では、昔からリンゴを餌に牛を飼育してきましたが、近年はさらに進化し、リンゴジュースの搾りかす、味噌用大豆の煮汁など、他産物の未利用資源を発酵飼料としています。まさに“土地から生まれた”牛肉を、きめ細かさとまろやかな味わいが際立つすき焼き風に。

長野産の焼き松茸を豪快に乗せ、安曇野わさびをすりおろしていただく、特別のすき焼き丼です。

 

ティーラウンジ佳風

営業時間:10:0018:00(ラストオーダー お食事 17:00 / お飲み物 17:30

10:0011:00はドリンクメニューのみのご提供です。お食事のオーダーは、11:0017:00となります。

お電話 :03-6261-7096(ティーラウンジ佳風 直通)

Web予約:Table Check

 

 

ルーフトップバー「キタノアームスラウンジ」

オリジナルカクテル 「秋の恵み」 1,850

フォーカス食材:栗

“小布施”の産地名がブランドにもなっている県名産の栗を、カクテルに表現しました。

生栗を長野産ウイスキーに漬け込んだ後、ペーストに。栗とリンゴのリキュールを加えて生クリームを合わせ、ふくよかな秋の風味を都会的なアレンジで伝えます。デザート感覚の一杯は、食後にもぴったり。

 

キタノアームスラウンジ

営業時間:18:0023:00(ラストオーダー お食事 22:00 / お飲み物22:30

定休日 :毎週水曜日

お電話 :03-6261-7097(キタノアームスラウンジ 直通)

Web予約:Table Check

 

*上記価格はすべて消費税込み・サービス料別です。

 

お問合せは、ホテル代表(03-3288-0015)までご連絡ください。

皆様をお迎えできることを、心よりお待ち申し上げております。

 

THE KITANO HOTEL TOKYO

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