プライバシーポリシー

個人情報保護ポリシー

ザ・キタノホテル東京/北野合同建物株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係する法令等を遵守いたします。

2.社内体制

当社は、個人情報の取扱い及びシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報の取得

当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

4.個人情報の利用

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

5.個人情報の共同利用

当社は、より付加価値の高いサービスを提供するため、個人情報を下記の通り共同で利用します。なお、別途個人情報の取扱いについて定めている場合は、それに従います。

  • 共同して利用される個人データの項目

    氏名(ふりがな含)、電子メールアドレス、住所、電話番号・ファックス番号、勤務先(ふりがな含)、勤務先住所、勤務先所属、役職、勤務先電話番号・ファックス番号、パスワード、クレジットカード情報、結婚記念日

  • 共同して利用する者の範囲

    当社及び当社の子会社である米国法人Kitano Arms Corporation

  • 利用する者の目的

    宿泊、宴会、レストランサービス等の提供

    宿泊予約サービスの提供

    インターネット予約サービスの提供

    当社の運営および特典の利用状況把握

    当社の最新情報・プロモーション情報・商品/サービス情報等のダイレクトメールによる送付及びEメールによる配信、当社の業務委託先の商品・サービス等のご案内

    マーケティング分析を含む市場調査、商品開発

    お客様へお知らせする情報内容の選定における判断材料

  • 個人情報の管理について責任を有する者

    当社

6.正確性の確保

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

7.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

8.社内教育

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

9.委託先の監督

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

10.第三者提供の制限

当社は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

11.個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、遅滞なく(速やかに)対応させていただきます。

12.社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

13.匿名加工情報

当社がお客様の個人情報を匿名加工情報として利用するにあたっては、その項目等を公表いたします。

当社が保有する個人データとその利用目的

当社の個人データの利用目的

  • 商品の販売および一般・会員制サービスの提供その他それらに付随する諸対応。
  • 当社およびザ・キタノホテルニューヨークの商品、サービス、優待、イベント等に関する情報の送付等によるご案内。
  • 各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等。
  • 商品、サービスの改善のための、お客様のご意見、ご要望等の収集。
  • 顧客動向分析、市場調査その他、経営上必要な分析を行うための基礎データの作成および特定個人を識別できない統計的なデータの作成。
  • 当社の義務の履行及び権利の行使、これに付随するホテル運営上の諸対応。

    保有する個人データ

    宿泊予約、利用実績データ一式

    宴会予約、利用実績データ一式

    法人契約データ一式

    一般顧客データ一式

    ホテルイベント・企画アンケート、参加者リスト

お客様のアクセスログ(履歴)について

当社のウェブサイトでは、お客さまの利便性やサービスの向上を図ることなどを目的として、アクセスされた方の情報をアクセスログ (履歴) という形で記録しています。記録される情報は、アクセスされた日時やページ、ドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の種類などですが、個人を特定できる情報は含みません。当社は、これらの情報をウェブサイトの利用状況に関する統計分析のためのみに利用し、それ以外の目的で利用することはありません。
アクセスログの記録にあたっては、当社が契約するサービスプロバイダが提供するクッキーとWebビーコンを使用しています。
クッキーとは、ウェブサイトを閲覧した際にウェブサイトを管理するサーバからユーザーの利用しているブラウザへ送られる小さな情報です。これにより、サーバは特定のコンピュータがウェブサイトのどのページに訪れたかなどを記録しますが、利用者個人の識別はできません。また、Webビーコンとは、クッキーと一緒に機能し、特定のページに何回アクセスが行われたかを知ることができる技術です。
なお、お客様は、ブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否することができます。また、クッキーの受け取りを拒否することにより、Webビーコンを拒否することができます。

開示等請求手続き
1.保有個人データ開示等の請求ができる方

当社に対して保有個人データの開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去(以下「開示等といいます」)を請求できる方は、以下の通りです。

  • ご本人
  • ご本人が委任した代理人
  • 未成年者又は成年被後見人等の法定代理人
2.開示等のご請求の対象となる保有個人データの特定について

開示等のご請求にあたっては、対象となる保有個人データを特定していただきますようお願いいたします。
なお、以下に該当する個人情報は、開示等の対象としておりませんのでご注意ください。

  • 保有個人データに該当しないもの 6ヶ月以内に確実に消去される予定のもの
  • 個人情報の保護に関する法律第28条の定めにより開示の対象としないもの 開示することで、本人または第三者の権利利益を害するおそれのあるもの 開示することで、当社の適正な業務の遂行に著しい支障を及ぼすおそれのあるもの 開示することが他の法令に抵触するおそれのあるもの
  • その他法令等に定めるもの
3.開示等の対象範囲

開示等の対象範囲は、ご本人の氏名、住所、当社の利用目的のほか、保有個人データに含まれ、かつ当社が取得し、現に保有しているもののみといたします。

4.開示等のご請求先

開示等をご請求される場合は、下記窓口へお問い合わせください。開示等の具体的手続についてご案内いたします。なお、開示等の請求に際しては、所定の手数料をいただく場合がございます。

〒102-0093
東京都千代田区平河町2丁目16番15号
ザ・キタノホテル東京 総務部「個人情報お問い合わせ窓口」
TEL:03-3265-2371

5.保有個人データの不開示について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨理由を付記してご通知いたします。
なお、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。

申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社の登録

住所が一致しない場合等、ご本人からの請求であることが確認できない場合

代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合

ご提出いただいた申請書類に不備があった場合

開示をご請求いただいた個人情報が「保有個人データ」に該当しない場合

本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

他の法令に違反することとなる場合

6.開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求に伴いご提出いただいた申請書、本人確認書類等の個人情報は、開示等のご請求に関するご本人とのご連絡、またはご本人との間で疑義が生じた場合の確認等、開示等のご請求への対応に必要な範囲のみで取り扱います。
ご提出いただいた本人確認書類は、開示等のご請求に対する回答が終了した後、遅滞なく適切な方法で破棄させていただきます。

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

ザ・キタノホテル東京/北野合同建物株式会社(以下「当社」といいます)は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「マイナンバー法」といいます)に基づく個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます)の適正な取扱いの確保について、組織として以下の取り組みを推進いたします。

1.事業者の名称

北野合同建物株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、特定個人情報等の取扱いに関し、マイナンバー法その他関係法令および個人情報保護委員会規則その他のガイドライン等を遵守いたします。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、適切な管理のために、別途「特定個人情報取扱規程」等を定め、これを遵守します。

4.継続的改善

当社は、特定個人情報取扱規程およびそれを実行するための社内体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

5.質問・苦情の受付窓口

当社の特定個人情報等の取扱いに関する質問・苦情については、下記までお申し出ください。

〒102-0093
東京都千代田区平河町2丁目16番15号
ザ・キタノホテル東京 総務部「特定個人情報等お問い合わせ窓口」
TEL:03-3265-2371

Top > プライバシーポリシー

ご予約

WEBでのご予約はこちらより
空室確認の上、ご予約ください。
当サイトからのご予約が最もお得です。

空室検索 / ご予約は
こちらから

FOLLOW US各SNSアカウントでも
最新情報を発信しています。

  • Instagram
  • Facebook
  • LINE