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実施期間:2025年6月1日(日)〜8月31日(日)
【レストラン】Kitano Finds Japan第2回 <佐賀>
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
日本各地の宝のような食材を広く伝えることを使命のひとつと考え、今春からスタートしたシリーズ企画「Kitano Finds Japan」。
初回<広島>に続き、6月から始まる第2回のテーマは<佐賀>。
館内各店舗で、この地の自然と人とが生み出す食材の魅力を存分に引き出すメニューを提供します。
開催期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
メインダイニング「オランジュリー光庵」
有明海苔、Akaitoサフラン®のファゴッティーニ 3,600円
フォーカス食材:有明海苔、Akaitoサフラン®
日本一の干満差により、栄養豊富な塩水と太陽光をたっぷりと湛える有明海。そこで育つ海苔は香りの高さと口どけのよさで他の追随を許さない品質を誇ります。
その特上級の海苔をふんだんに使ったファゴッティーニ(ピラミッド形の詰め物入りパスタ)に合わせるのは、サフランのエキューム。300年前に遡る栽培を、その生育に最適な佐賀県の棚田で再興し、最先端のテクノロジーと人の手作業を融合させた独自の製法を持つAkaitoサフラン®を使い、余韻ある馥郁とした香りと上品な色合いを生かして海苔とマッチングさせました。押し寄せるふたつの風味が、佐賀の海と山のスピリットを伝えます。
Akaitoサフラン® : https://akaito.jp/
オランジュリー光庵
営業時間:ランチ 12:00-15:00(L.O.13:30)
ディナー 18:00-22:00(L.O.21:00)
定休日 :日曜日、月曜日、火曜日のディナー
お電話 :03-6261-1351(オランジュリー光庵 直通)
Web予約:Table Check
オールデイダイニング「ティーラウンジ佳風」
佐賀県産エコスマイルトマトのサルモレッホ 2,200円
フォーカス食材:佐賀県産エコスマイルトマト
スペインで親しまれている冷たいスープ。太陽を浴びた完熟トマトでなければ出ない味わいが魅力です。
今回は大玉で糖度と酸度のバランスが絶妙な佐賀県産エコスマイルトマトを選択。現地では生ハムとゆで卵が具材の定番ですが、サーモンや夏野菜、クルトンなどをプラスしてキタノ風に仕上げています。暑さに向かう季節、軽い食事にぴったりのバランスよい一品です。
ティーラウンジ佳風
営業時間:10:00~18:00(ラストオーダー お食事 17:00 / お飲み物 17:30)
*10:00~11:00はドリンクメニューのみのご提供です。お食事のオーダーは、11:00~17:00となります。
お電話 :03-6261-7096(ティーラウンジ佳風 直通)
Web予約:Table Check
ルーフトップバー「キタノアームスラウンジ」
オリジナルカクテル 「若葉」 2,000円
フォーカス食材:うれしの茶
濃い緑色と香りやうまみが深いうれしの茶、その日本的な印象をモチーフに、佐賀・天吹酒蔵の酒粕を漬け込んだジンとドライベルモット、パインジュース、水出し緑茶シロップと合わせています。 すっきりとした風味の奥に、微かな酒粕のコクが現れる、洗練の夏のカクテルです。
キタノアームスラウンジ
営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー お食事 22:00 / お飲み物22:30)
定休日 :毎週水曜日
お電話 :03-6261-7097(キタノアームスラウンジ 直通)
Web予約:Table Check
*上記価格はすべて消費税込み・サービス料別です。
お問合せは、ホテル代表(03-3288-0015)までご連絡ください。
皆様をお迎えできることを、心よりお待ち申し上げております。
THE KITANO HOTEL TOKYO