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実施期間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)

【新シリーズ】Kitano Finds Japan 第1回<広島>

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

 

4月から始まる「Kitano Finds Japan」は、自然と人とが手を携えて育む、日本各地の食材にスポットを当てる新企画です。第1回目のテーマとなるのは<広島>。総料理長・加茂健の故郷でもあるこの地で生み出される宝のような食材を、館内各店舗のメニューを通して紹介します。

 

開催期間:20254月1日(火)~531日(土)

 

メインダイニング「オランジュリー光庵」

『尾道産 春猪(うまず)とグリーンアスパラガスのロティ 揚げニョッキとニラソース』 3,900

フォーカス食材:村上さんの猪肉

年が明けて栄養を蓄えるメス猪。罠を使わず自然な方法で捕獲、個体の状態に合わせた絶妙な熟成状態で名人から直接届けられる、希少な食材です。清らかささえ感じられる脂身と赤身のバランス、くせがなく滋味深い、ジビエの概念を覆す一皿。名人の母が同地で育てるアスパラガスに、ジャガイモのニョッキと春ニラのソースを合わせました。ア・ラ・カルトのほか、コースでもお楽しみいただけます。

 

オランジュリー光庵

営業時間:ランチ  12:00-15:00L.O.13:30

     ディナー 18:00-22:00L.O.21:00

定休日 :日曜日、月曜日、火曜日のディナー

お電話 :03-6261-1351(オランジュリー光庵 直通)

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オールデイダイニング「ティーラウンジ佳風」

『広島県産カキフライ御膳 瀬戸内レモンのタルタルソース』 2,500

フォーカス食材:広島湾の牡蠣

小ぶりな殻とは対照的に肉厚で濃厚な風味。山からの豊富なミネラルが流れ込む湾、穏やかで適度な潮の流れに育つ牡蠣は、土地をそのまま映すような味わいです。瀬戸内のレモンをふんだんに使ったタルタルソースが酸味とほどよい苦味をプラス、軽やかさを演出します。

 

ティーラウンジ佳風

営業時間:10:0018:00(ラストオーダー お食事 17:00 / お飲み物 17:30

10:0011:00はドリンクメニューのみのご提供です。お食事のオーダーは、11:0017:00となります。

お電話 :03-6261-7096(ティーラウンジ佳風 直通)

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ルーフトップバー「キタノアームスラウンジ」

『オリジナルカクテル “12”』 2,000

フォーカス食材:瀬戸内レモン

レモンジュースを主役に仕立てる、インフューズドウイスキーと自家製ハニージンジャーシロップ。別添えのラガヴーリン(アイラウイスキー)を垂らせば、爽やかだけに終わらない、もうひとつのレモンの味わいが現れます。

 

キタノアームスラウンジ

営業時間:18:0023:00(ラストオーダー お食事 22:00 / お飲み物22:30

定休日 :毎週水曜日

お電話 :03-6261-7097(キタノアームスラウンジ 直通)

Web予約:

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*上記価格はすべて消費税込み・サービス料別です。

 

お問合せは、ホテル代表(03-3288-0015)までご連絡ください。

皆様をお迎えできることを、心よりお待ち申し上げております。

 

 

THE KITANO HOTEL TOKYO

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