RECRUIT採用情報
働くスタッフにとって、誇りとなるようなホテルであるように。
ザ・キタノホテル東京が大切にしてきた歴史やコンセプトに共感し、共に新しいホテルづくりに尽力してくださる人材を求めています。
正社員PERMANENT STAFF
2026年度 新卒採用
| 仕事内容 | 【オペレーション部門】 宿泊部フロントスタッフ 料飲部サービススタッフ 【調理部門】 西洋料理スタッフ、製菓スタッフ |
|---|---|
| 給与 | 月給210,000円~ |
| 勤務時間 | シフト制(実働7.5時間、休憩1時間)※宿泊部門は夜勤あり |
| 休日 | 年間120日 |
| 休暇 | 有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
| 昇給 | 年1回(4月) |
| 賞与 | 原則年2回(会社業績および個人査定の結果に基づく) |
| 諸手当 | 通勤手当(上限 月100,000円)、時間外勤務手当、食事手当、資格手当 |
| 福利厚生 | 社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、制服貸与、慶弔見舞金(結婚・出産祝金等)、社員割引 |
| 応募方法 | 2026年3月卒業予定者 留学生応募可 HOTERES新卒情報2026よりご応募、もしくは履歴書を郵送またはメール添付にてお送りください。 書類到着後、採用担当よりご連絡いたします。 郵送: 〒102-0093 東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京 人事採用担当宛 メール: kitano-saiyou@kitanohotel.co.jp |
Sous Chef スーシェフ
| 仕事内容 | ・調理業務全般(仕込み・調理・盛り付けなど) ・食材の発注・在庫管理 ・衛生管理の徹底 ・原価管理、品質・コストの最適化 ・メニュー開発および季節フェアなどの企画立案 ・スタッフの育成・シフト管理・労務管理 ・食材の選定・取引先との折衝 他 |
|---|---|
| 給与 | 能力、経験を考慮して決定 |
| 勤務時間 | シフト制(実働7.5時間、休憩1時間) |
| 休日 | 年間120日 |
| 休暇 | 有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
| 昇給 | 年1回(4月) |
| 賞与 | 原則年2回(会社業績および個人査定の結果に基づく) |
| 諸手当 | 通勤手当(上限 月100,000円)、時間外勤務手当、食事手当、資格手当 |
| 福利厚生 | 社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、制服貸与、慶弔見舞金(結婚・出産祝金等)、社員割引 |
| 応募資格 | ・ホテルやレストランでの西洋料理経験者 ・スーシェフまたはそれに準ずるマネジメント経験のある方 ・衛生管理、原価管理、人材育成などの実務経験 |
調理スタッフ(朝食・ランチメイン)
| 仕事内容 | ・和洋定食の朝食調理業務(卵料理、焼き魚、小鉢など) ・ランチメニューの仕込み・調理・盛り付け ・食材管理、在庫確認、簡単な発注補助 ・衛生管理、厨房内の清掃業務 他 |
|---|---|
| 給与 | 能力、経験を考慮して決定 |
| 勤務時間 | シフト制(実働7.5時間、休憩1時間) ※主に朝食・ランチを担当していただきます |
| 休日 | 年間120日 |
| 休暇 | 有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
| 昇給 | 年1回(4月) |
| 賞与 | 原則年2回(会社業績および個人査定の結果に基づく) |
| 諸手当 | 通勤手当(上限 月100,000円)、時間外勤務手当、食事手当、資格手当 |
| 福利厚生 | 社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、制服貸与、慶弔見舞金(結婚・出産祝金等)、社員割引 |
| 応募資格 | ・飲食店やホテル等での調理経験が2年以上ある方(洋食必須) ・日本料理の経験者は優遇 |
経理・購買サポート
| 仕事内容 | ・伝票入力、会計ソフトへの仕訳入力 ・請求書・入出金管理 ・備品・食材などの購買補助(見積り・発注対応 等) ・社内・取引先とのやり取り、電話・メール対応 等 |
|---|---|
| 給与 | 月給220,000円~ ※経験・スキルを考慮のうえ決定いたします。 |
| 勤務時間 | 9時から17時30分(実働7.5時間、休憩1時間) |
| 休日 | 年間120日(完全週休2日制) |
| 休暇 | 有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
| 昇給 | 年1回(4月) |
| 賞与 | 原則年2回(会社業績および個人査定の結果に基づく) |
| 諸手当 | 通勤手当(上限 月100,000円)、時間外勤務手当、食事手当、資格手当 |
| 福利厚生 | 社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、慶弔見舞金(結婚・出産祝金等)、社員割引 |
| 応募資格 | ・経理または一般事務の実務経験者(業界不問) ・日商簿記3級程度の知識をお持ちの方歓迎 ・要PCスキル(Excel・Wordの基本操作) ・部門を越えたコミュニケーションを大切にできる方 ・第二新卒・ホテル業界未経験の方歓迎 |
パート・アルバイトPART-TIME STAFF
調理スタッフ(朝食・ランチメイン)
| 仕事内容 | ・和洋定食の朝食調理業務(卵料理、焼き魚、小鉢など) ・ランチメニューの仕込み・調理・盛り付け ・食材管理、在庫確認、簡単な発注補助 ・衛生管理、厨房内の清掃業務 他 |
|---|---|
| 給与 | 時給1,500円〜 ※22:00以降は深夜勤務手当あり |
| 勤務時間 | シフト制 ※主に朝食・ランチを担当していただきます |
| 休暇 | 有給休暇(勤務状況により付与日数は異なります) |
| 諸手当 | 交通費支給、時間外勤務手当、食事手当 |
| 福利厚生 | 社会保険(条件を満たした場合)、制服貸与、慶弔見舞金(結婚・出産祝金等)、社員割引 |
| 応募資格 | ・飲食店やホテル等での調理経験が2年以上ある方(洋食必須) ・日本料理の経験者は優遇 |
お問い合わせ先CONTACT
- 採用に関する
お問い合わせはこちら -
TEL/03-3265-2375
MAIL/kitano-saiyou@kitanohotel.co.jp(採用担当)受付時間 | 9:00~17:30
(土、日、祝日を除く)